Телефон доверия: +7(72775) 7-20-30

Decrease font size Default font size Increase font size

rss1

7 1
2
3
4
5
6
Добро пожаловать на сайт акимата Енбекшиказахского района!                                   Приглашаем на государственную службу!                                   Телефон доверия: +7(72775) 7-20-30                             
ГлавнаяНовостиСтавки налога на добавленную стоимость

Ставки налога на добавленную стоимость

1. Ставка налога на добавленную стоимость составляет 12 процентов и применяется к размеру облагаемого оборота и облагаемого импорта.

2. Обороты по реализации товаров, работ, услуг, указанные в главе 44 настоящего Кодекса, облагаются налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.

В случае неподтверждения в соответствии с главой 44 настоящего Кодекса оборота по реализации товаров, работ, услуг, облагаемого по нулевой ставке, указанный оборот по реализации товаров и услуг подлежит обложению налогом на добавленную стоимость по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

Размеры и порядок уплаты единых ставок таможенных пошлин, налогов, а также совокупного таможенного платежа устанавливаются таможенным законодательством Евразийского экономического союза и (или) таможенным законодательством Республики Казахстан.

3. При снятии лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость к размеру облагаемого оборота, определяемого в соответствии с пунктом 4 статьи 380 настоящего Кодекса, применяется ставка налога на добавленную стоимость:

1) по товарно-материальным запасам – действующая на дату снятия лица с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость;

2) по основным средствам, нематериальным и биологическим активам, инвестициям в недвижимость – действовавшая на дату их приобретения.

Налоговым периодом по налогу на добавленную стоимость является календарный квартал.

Плательщик налога на добавленную стоимость, указанный в подпункте 1) пункта 1 статьи 367 настоящего Кодекса, обязан представить декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговый орган по месту нахождения за каждый налоговый период не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, если иное не установлено настоящей статьей.

Обязательство по представлению декларации по налогу на добавленную стоимость не распространяется на лиц, указанных в подпункте 2) пункта 1 статьи 367 настоящего Кодекса, по которым не произведена постановка на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость.

В случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 426 настоящего Кодекса, оператор представляет декларацию по налогу на добавленную стоимость по контрактной деятельности по всем участникам простого товарищества (консорциума).

2. Одновременно с декларацией представляются реестры счетов-фактур по приобретенным и реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам, являющиеся приложением к декларации. Формы реестров счетов-фактур по приобретенным и реализованным товарам, работам, услугам устанавливаются уполномоченным органом.

     Налог на добавленную стоимость подлежит уплате в бюджет по месту нахождения налогоплательщика в следующие сроки:

  1. не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, – сумма налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет за каждый налоговый период, а также исчисленного налога на добавленную стоимость за нерезидента, за исключением налога на добавленную стоимость, указанного в подпунктах 2) и 3) части первой настоящей статьи;

2) в сроки, определенные таможенным законодательством Республики Казахстан, – сумма налога на добавленную стоимость по импортируемым товарам;

3) не позднее десяти календарных дней со дня представления в налоговый орган ликвидационной декларации по налогу на добавленную стоимость – сумма налога на добавленную стоимость, отраженного в такой декларации, в случае снятия плательщика налога на добавленную стоимость с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость в соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса.

В случае, если срок уплаты налога на добавленную стоимость, отраженного в декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной за налоговый период, предшествующий налоговому периоду, за который представлена ликвидационная декларация по такому налогу, наступает после истечения срока, указанного в подпункте 3) части первой настоящей статьи, уплата налога производится не позднее десяти календарных дней со дня представления в налоговый орган ликвидационной декларации.

Главный специалист УГД

                                                                               по Енбекшиказахскому району

Абдыкасымова З.М.

меню
меню
Погода в Казахстане

Как Вы оцениваете качество оказания государственных услуг?

5975976
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
За все время
53266
0
53266
5898857
158307
195600
5975976

Ваш IP: 54.162.165.158
Сейчас: 2018-06-26 01:42:09
Счетчик joomla
ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК

ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК

Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего  государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан
http://100esim.el.kz/ru
http://www.akorda.kz/ru/events/akorda_news/press_conferences/statya-glavy-gosudarstva-vzglyad-v-budushchee-modernizaciya-obshchestvennogo-soznaniya
http://www.enpf.kz/ru/elektronnye-servisy/
www.expo2017culture.kz
Совет по конкурентноспособности Казахстана

Совет по конкурентноспособности Казахстана

«Зеленая  экономика» Республики Казахстан

«Зеленая  экономика» Республики Казахстан

Антикоррупция

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА

Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»

Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»

Республиканский туристский портал

Республиканский туристский портал

Территория бизнеса

Территория бизнеса

 Официальный сайт Президента Республики Казахстан

Официальный сайт Президента Республики Казахстан

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан

Электронное правительство Республики Казахстан

Электронное правительство Республики Казахстан

2015 Год ассамблеи народа Казахстана

2015 Год ассамблеи народа Казахстана

Адалдық алаңы

Адалдық алаңы

Федерация профсоюзов Республики Казахстан

Федерация профсоюзов Республики Казахстан

ГУ «Аппарат акима Енбекшиказахского района»
040402 г. Есик,
проспект Жамбыла, 21 «а»
Тел.: 8(72775) 7- 20- 01
Факс: 8(72775) 7-20 - 01
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Об использовании материалов сайта

Наверх