Сенім телефоны: +7(72775) 7-20-30

Decrease font size Default font size Increase font size

rss1

7 1
2
3
4
5
6
Еңбекшіқазақ ауданы әкімдігінің сайтына қош келдіңіздер!                                   Мемлекеттік қызметке шақырамыз!                                 Сенім телефоны: +7(72775) 7-20-30                         
Негізгі бетЖаңалыктарПорядок оказания государственной услуги «Предоставление земельного участка для строительство объекта в черте населенного пункта» через Государственную корпорацию «Правительство для Граждан» и портал «электронного правительства»

Порядок оказания государственной услуги «Предоставление земельного участка для строительство объекта в черте населенного пункта» через Государственную корпорацию «Правительство для Граждан» и портал «электронного правительства»

«Аппарат акима Малыбайского сельского округа» сообщает о порядке оказания государственной услуги:

1.Перечень документов:

Необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо уполномоченного представителя: юридического лица по документу, подтверждающий полномочия; физического лица по нотариально заверенной доверенности):
      в Государственную корпорацию:
      1 - этап:
      1) заявление, по форме согласно приложению 4 к настоящему стандарту государственной услуги;
      2) схема размещения земельного участка;
      3) документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности);
      согласование окончательного акта выбора и оплата за услуги земельно-кадастровых работ заявителем осуществляются в течение трех рабочих дней. Срок действия несогласованного заявителем акта выбора составляет десять рабочих дней. По истечении указанного срока Государственная корпорация возвращает в структурное подразделение соответствующего местного исполнительного органа, осуществляющее функции в сфере архитектуры и градостроительства для аннулирования несогласованного акта выбора, с уведомлением услугополучателя;
     2-этап: 
     1)окончательный согласованный акт выбора;
      2) платежный документ за услуги земельно-кадастровых работ.
      Заявитель после получения уведомления в течение 3 (трех) рабочих дней подписывает договор временного землепользования в двух экземплярах. Срок действия неподписанного заявителем договора временного землепользования составляет семь рабочих дней. 
      По истечении указанного срока Государственная корпорация возвращает в структурное подразделение местных исполнительных органов области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения, осуществляющее функции в области земельных отношений для отмены решения о предоставлении земельного участка, с уведомлением услугополучателя.
      Услугодатель и работник Государственной корпорации получает согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.
      При приеме документов работник Государственной корпорации воспроизводит электронные копии документов, после чего возвращает оригиналы услугополучателю.
      На портал:
      1 - этап:
      1) заявление в форме электронного документа по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;
      2) электронная копия схемы размещения земельного участка;
      согласование окончательного акта выбора и оплата за услуги земельно-кадастровых работ заявителем осуществляются в течение трех рабочих дней.
      Срок действия несогласованного заявителем акта выбора составляет десять рабочих дней. По истечении указанного срока Государственная корпорация возвращает в структурное подразделение соответствующего местного исполнительного органа, осуществляющее функции в сфере архитектуры и градостроительства для аннулирования несогласованного акта выбора, с уведомлением услугополучателя;
      2 - этап: 
      1) окончательный согласованный акт выбора в форме электронного документа;
      2) платежный документ за услуги земельно-кадастровых работ.
      Заявитель после получения уведомления в течение 3 (трех) рабочих дней подписывает договор временного землепользования. 
      Срок действия неподписанного заявителем договора временного землепользования составляет семь рабочих дней.

 2. Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:
      1) в случае, если услугополучатель состоит в реестре лиц, у которых принудительно изъяты земельные участки;
      2) при занятости испрашиваемого земельного участка; 
      3) если испрашиваемый земельный участок предназначен для реализации на торгах (конкурсах, аукционах);
      4) при резервировании испрашиваемого земельного участка;
      5) при отсутствии генерального плана населенного пункта либо несоответствие генеральному плану, отсутствие проекта детальной планировки;
      6) при наличии санитарно-защитной зоны;
      7) несоответствие размещения, запрашиваемого объекта строительным нормам и правилам, санитарным нормам и правилам.

3.Форма оказания государственной услуги:

Электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.

4. Порядок оказания государственной услуги:

      4. Срок оказания государственной услуги:
      1) со дня сдачи пакета документов в Государственную корпорацию и на портал:
      1 - этап: изготовление акта выбора земельного участка, с положительными заключениями согласующих органов и организаций - 28 рабочих дней;
      2 - этап: при согласовании окончательного акта выбора и оплаты за услуги земельно-кадастровых работ услугополучателем - вынесение решения о предоставлении права землепользования на земельный участок - 22 рабочих дня;
      отказ в рассмотрении заявления при предоставлении неполного пакета документов - 2 рабочих дня;
      отказ в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 настоящего стандарта государственной услуги - 14 рабочих дней.
      2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов - 15 (пятнадцать) минут;
      3) максимально допустимое время обслуживания - 15 (пятнадцать) минут.
      При обращении в Государственную корпорацию день приема документов не входит в срок оказания государственной услуги.

5. Государственная услуга:

Оказывается платно физическим и юридическим лицам в случае согласования акта выбора земельного участка.
      В стоимость государственной услуги входит стоимость изготовления земельно-кадастрового плана на земельный участок, в соответствии со статьей 152 Земельного Кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года исчисляемая в размере согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги.
      Оплата за изготовление земельно-кадастрового плана на земельный участок осуществляется в наличной или безналичной форме через банки второго уровня на расчетный счет соответствующего филиала Государственной корпорации, либо в кассах здания филиала Государственной корпорации, которыми выдается платежный документ (квитанция), подтверждающий размер и дату оплаты по форме согласно приложению 3 к настоящему стандарту государственной услуги.
      При подаче электронного запроса на получение государственной услуги через веб-портал оплата осуществляется через платежный шлюз «электронного правительства» (далее - ПШЭП).
      Изготовление земельно-кадастрового плана на земельный участок детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, на период до достижения ими восемнадцатилетнего возраста осуществляется на безвозмездной основе.

  6. График работы:
      1) Государственной корпорации - с понедельника по субботу включительно, в соответствии с графиком работы с 9.00 до 20.00 часов, без перерыва на обед за исключением воскресенья и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
      Государственная услуга оказывается в порядке «электронной» очереди без ускоренного обслуживания, возможно бронирование электронной очереди посредством портала, по местонахождению земельного участка;
      2) портала - круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем
7. Результат оказания государственной услуги:

     Решение о предоставлении права землепользования на земельный участок с приложением земельно-кадастрового плана (приложение 1) и договора временного (краткосрочного, долгосрочного) возмездного (безвозмездного) землепользования, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 настоящего стандарта государственной услуги.
      После получения результата оказания государственной услуги услугополучатель подписывает договор временного (краткосрочного, долгосрочного) возмездного (безвозмездного) землепользования и после его регистрации в уполномоченном органе по земельным отношениям направляет в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, для дальнейшей регистрации в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      При испрашивании земельного участка для индивидуального жилищного строительства заявление (ходатайство) услугополучателя берется на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства, с уведомлением заявителя.
      На портале результат оказания государственной услуги направляется услугополучателю в «личный кабинет» в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью (далее-ЭЦП) уполномоченного лица услугополучателя.

Для полной информации просим обратится в ГУ «Аппарат акима Малыбайского сельского округа» Адрес: с. Малыбай ул Аубакирова №3 , 8/72776/5-07-22

Menu
Menu
Қазақстандағы ауа-райы

Сіздің мемлекеттік көрсетілетін қызметтің сапасы жөнінде пікіріңіз?

6249752
Бүгін
Кеше
Осы аптада
Өткен аптада
Осы айда
Өткен айда
Барлық кезеңде
10291
0
10291
6175359
122571
160507
6249752

Сіздің ІР: 54.196.42.8
Қазір: 2018-08-20 01:34:15
Счетчик joomla
ТУРҒЫН ҮЙ ҚҰРЫЛЫС  ЖИНАҚ БАНКІ

ТУРҒЫН ҮЙ ҚҰРЫЛЫС ЖИНАҚ БАНКІ

http://www.akorda.kz/ru/events/akorda_news/press_conferences/statya-glavy-gosudarstva-vzglyad-v-budushchee-modernizaciya-obshchestvennogo-soznaniya
http://100esim.el.kz/ru
Қазақстан Республикасының Қаржы министрлігінің Ішкі мемлекеттік аудит комитетінің ресми интернет-ресурсы
http://www.enpf.kz/kz/elektronnye-servisy/
http://www.expo2017culture.kz/kz
Совет по конкурентноспособности Казахстана

Совет по конкурентноспособности Казахстана

Қазақстан Республикасының  «жасыл экономика»

Қазақстан Республикасының «жасыл экономика»

 СЫБАЙЛАС ЖЕМҚОРЛЫҚҚА ҚАРСЫ ҚЫЗМЕТ

СЫБАЙЛАС ЖЕМҚОРЛЫҚҚА ҚАРСЫ ҚЫЗМЕТ

 «ДАМУ» кәсіпкерлікті дамыту қоры

«ДАМУ» кәсіпкерлікті дамыту қоры

Қазақстанның ресми туризм порталы

Қазақстанның ресми туризм порталы

Бизнес аумағы

Бизнес аумағы

Қазақстан Республикасы Президентінің ресми сайты

Қазақстан Республикасы Президентінің ресми сайты

Қазақстан Республикасы нормативтік құқықтық актілерінің ақпараттық-құқықтық жүйесі

Қазақстан Республикасы нормативтік құқықтық актілерінің ақпараттық-құқықтық жүйесі

Қазақстан Республикасының Электрондық үкіметі

Қазақстан Республикасының Электрондық үкіметі

Қазақстан халқы Ассамблеясы

Қазақстан халқы Ассамблеясы

Адалдық алаңы

Адалдық алаңы

Қазақстан Республикасының кәсіподақтар Федерациясы

Қазақстан Республикасының кәсіподақтар Федерациясы

«Еңбекшіқазақ ауданы әкімінің аппараты» ММ
040402 Есік қаласы,
Жамбыл даңғылы, 21 «а»
Тел.: 8(72775) 7- 20 - 01
Факс: 8(72775) 7- 20 - 01
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Сайттың материалдарын пайдалану туралы

Жоғары көтеру